字号:

  北京时间9日消息,以“臭嘴”闻名的美国知名基金经理、身价56亿美元的费雪投资公司(Fisher Investments)创始人兼CEO肯-费雪(Ken Fisher)最近表示,传奇投资者巴菲特坐拥1000多亿美元现金却在新冠疫情造成的市场动荡中无所作为,可能是由于上了年纪。

  费雪上周在一次采访中表示,现年89岁的巴菲特和其他著名投资者一样,随着年龄的增长而变得更加谨慎。

费雪投资公司创始人兼CEO肯-费雪(Ken Fisher)费雪投资公司创始人兼CEO肯-费雪(Ken Fisher)

  费雪说:“现实是,那些伟大的投资者,包括我父亲在内,当他们到了一定年龄时,他们就失去了优势。我并不是说巴菲特已经失去了他的优势,但纵观历史,我找不到他这个年纪的人在危机中不会变得相对静止的例子。他们在危机中变得不活跃……我感觉巴菲特先生就是这样。 他进入了一个相对不活跃的阶段,与他的年龄有关。 我在这个问题上错了吗?也许吧。”

  巴菲特的伯克希尔哈撒韦(302235, 1315.00, 0.44%)公司在今年年初的动荡时期没有进行重大投资,当时新冠病毒疫情冲击了全球市场。不仅如此,巴菲特还让伯克希尔清仓了航空股,错过了之后此类股票的反弹。

  而在上次衰退期间,巴菲特曾大举押注高盛(220.81, 2.89, 1.33%)通用电气(8.46, 0.58,7.36%)

  费雪一向以在公开场合发表不当言论而闻名。他曾经说过,他认为奴隶制不应该被废除。去年10月,这位亿万富翁投资者在一次CEO峰会上大放“黄腔”,这一事件被曝光后,美国多个州的养老基金从他的费雪投资公司撤资。

转自新浪网

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈